村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3”
  登陆后台 返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 荷墩村 >> 通知公告
 
关于加强乡村科普宣传栏管理的通知
文章来源:武夷山市科学技术协会     发表时间:2009年10月16日

 
武科协〔2009〕05号
 
武夷山市科学技术协会
关于加强乡村科普宣传栏管理的通知
 
各乡(镇、街道)科协:
近年,在省科协、省财政厅的大力支持下,我市在有关乡(镇)、村建设了一批农村科普惠农宣传栏,为了使我省这一科普惠农重点工程发挥应有的作用,加强和规范科普惠农宣传栏的管理显得十分重要和紧迫。为切实使这一工作落到实处,现将有关管理事项通知如下:
   一、进一步提高科普惠农宣传栏管理的认识。科普惠农宣传栏是我省实施的重点惠农工程,对加快普及农民科学知识,建设社会主义新农村具有重大意义。省财政厅、省科协已投入大量资金建设,为切实发挥其应有作用,必须切实加强其管理。加强科普惠农宣传栏的管理是每个科技工作者应尽的职责。
   二、进一步明确管理职责。各乡(镇、街道)科协秘书长,各村科普宣传员是科普惠农宣传栏的责任人。省科协每期免费发放的科普画报由各乡镇科协秘书长统一到市科协领取,建有科普惠农宣传栏的村科普辅导员再到乡(镇、街道)科协领取,并及时张贴到宣传栏上。各乡(镇、街道)科协、各村还可根据各地的实际需要,每个月出一期科普宣传栏,以实现现有科普宣传栏的资源共享。
   三、进一步明确对责任人奖惩措施。市科协对承担管理的责任人每年给予交通和劳务费补助。市科协将对科普画报张贴情况进行抽查,全年每期都按时保质完成的补助300元,如有发现没按时保质完成的,每次扣补助经费50元,直至全部扣完全年补助经费。
   四、各乡(镇、街道)科协要切实加强领导。各乡(镇、街道)科协要明确乡镇中心科普宣传栏和各村科普宣传栏管理的责任人,并于3月10日前把名单报到市科协。
   五、本管理规定暂定一年,明年将根据今年实行情况以及有关政策再做调整和完善。
   特此通知
 
                            武夷山市科学技术协会
 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890