村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 排头村 >> 本村动态  
 
排头村民委员会换届选举工作告一段落
文章来源:排头村     发表时间:2009年09月16日


         9月15日是排头村委会换届选举日,也是全体村民政治生活中的一件大事。当天,村民们早早就来到排头村各投票站会场参加换届选举活动。其中,有一位在武夷山市区务工的选民叫黄兰妹,在早晨6时就到排头中心投票站会场,在第一时间投上了自己庄严的一票,她这样说道:“我要在第一时间把在我心目中最优秀的能够多为村民办实事,办好事的人选,选上村委会班子”。
         为确保选举工作做到细、实、详、稳,得民心,顺民意,乡挂点领导艾代斌,工作队长吴明明和乡工作人员一行7人亲临各投票站现场指导换届选举工作,村选举委员会成员与村民代表共29人,分到四个投票站主持、维护换届选举工作。
         会上选民以无记名秘密投票方式,选举产生新一届村委会主任和一名委员(主任:高腾,委员:周华贵),新当选的班子成员得票率分别是54.3%和55.9%,虽然本次选举未能一次性产生村委会班子成员职数,但是对于整个换届选举工作过程和新当选的村委会干部,群众还是比较满意。
         排头村共有8个村民小组,总人口996人,有选举权的选民828人,其中外出选民80人。为切实搞好村委会换届工作,在乡党委、政府的指导下,村选举委员会认真按照《福建省实施〈中华人民共和国村民委员会组织法〉办法》和《福建省村民委员会选举办法》,加大宣传力度,提高了村民的民主意识。多渠道深入细致做好群众的思想工作,向群众讲解参加选举的重要意义,除了走家串户做好选民的思想工作外,还积极与外出务工人员联系,要求他们回来参加选举。由于精心组织,发动到位,选举当天共有在市区务工的选民260余人纷纷赶回本村各投票站参加选举,在家的许多老人也赶到现场投票,大大提高群众的参选率。参加此次选举人数有553人,占选民总数的73.9%。整个选举会场团结、紧张、有序进行,无违法乱纪现象,村委会换届选举工作暂告一段落。(图/文yhx)

图片一:选民黄兰妹在第一时间投下自己庄严的一票

图片二:中心投票站投票场景

图片三:古楼投票站场景

图片四:岭头投票站场景

图片五:毛园投票站场景

图片六:工作人员分检选票场景

图片七:工作人员计票场景

图片八:委员选举结果情况

图片九:主任选举结果情况

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
    • 公 告
    • 公告
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890