当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 崩埂村 >> 本村介绍  
 
崩埂村信息站简介
文章来源:崩埂村     发表时间:2009年09月07日

  崩埂村系武夷山市崇安街道办的一个行政村,地处城郊,位于市区的北面,距市区5公里,全村辖区面积13907亩,村庄分布在花崇线沿线两侧,交通便利,依山畔水,东与东溪水库接壤,西与松凹交界,北连吴屯小寺村,南邻青龙木业有限公司。辖5个自然村,9个村民小组,现有627人、159户。

  2006年5月,武夷山市就启动了“数字武夷”新农村信息化工程建设,崩埂村2007年被列入新农村建设试点村。崩埂村综合信息服务站于2008年8月建成,是我市“数字武夷”新农村信息化项目第二批50个试点村之一。站内配备了6台高性能液晶电脑、1台触摸一体机、1个LED显示屏,安装了IPTV系统、“农村党员干部远程教育系统”和“科技视频会议系统”,所有设备都接通了中国电信宽带网络,为村民免费提供网络服务。截至目前,我市115个行政村信息站已全部建成,实现了全市覆盖。

  崩埂村主导产业以蔬菜、烟叶、食用菌、稻谷等为主。村里成立了大棚蔬菜互助社,共有28户会员,进行户带户、户帮户来不断充实扩大种植面积.信息站建成后,制作了村级网站,设立了廉政文化课堂专栏,公开群众关注的村财、村务、村情。利用液晶电视播放科技视频,演示烟叶、蔬菜、食用菌、种养殖等方面授课材料。信息站接通了“福建省农村党员干部远程教育系统”,开展农村党员干部电化教育,举办了多期的电脑基础应用知识培训班。我村党员干部通过网络接受党风、党纪教育,村民通过网络学习知识,寻找商机,拓宽销售渠道。信息站已经成为我村党员干部、群众的“好帮手”。

  信息站正发挥着“查、寻、找、问、学、有”六大主要功能,为村级村务管理、教育培训、信息查询、市场供求、政民互动、专家咨询、休闲娱乐等方面起了积极作用。

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890