村级首页 通知通告 公开栏 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3” 三留守
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 黄尾村 >> 本村风采
 
黄尾村简介
文章来源:黄尾村     发表时间:2014年04月27日

       黄尾村位于岚谷乡东北部,与浦城县,肖家村相邻,座落在名胜古迹的石龙山下 ,距乡政府12公里,离市区56公里,辖区面积16.17平方公里,全村面积2020亩,竹山面积9310亩,属革命老区基地村。1958年成立大队,大队设在黄下坑,1961年大队部迁至溪尾桥,在取名时由“黄下坑”的(黄)字和“溪尾桥”的 (尾) 字各取一字,故名曰:“黄尾大队”。
        1984年建制村委会,全村总户数353户,人口1409人,居住在11个自然村,目前水泥路硬化至村部,各自然村均已开通农用机耕路,全村以种粮为主,以食用菌毛竹为辅,在多种经营方面,有特色的高山冷水 养殖的稻花鱼。有丰富的萤石矿产资源,年产量达到1000000多万吨。

 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
    • 通知
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890