村级首页 通知通告 公开栏 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3” 三留守
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 染溪村 >> 通知公告
 
我市中小学教师暑期参训率达100%
文章来源:新闻中心     发表时间:2009年08月28日

        为进一步提高中小学教师的政治思想素质和业务水平,促进教育平稳、快速、和谐发展,今年暑假期间,我市教育系统开展了以“聚焦课堂”为主题教师集中培训,全市中小学教师参训率达到100%。

  此次培训为期一个半月,从6月下旬开始到8月上旬结束。培训采取以集中培训骨干教师和校本全员研修两种模式,对中小学教师、校长、学科带头人、骨干教师、班主任进行集中培训,分别由教育局、教师进修学校统一组织实施;校本研修由各学校自行组织实施,在网络上进行。教师培训期间,各学校严格按照教育局有关要求,创新形式,规范组织,就师德师风、政策法规、课程改革、校园安全等有关内容进行了重点辅导学习。许多教师不顾天气炎热,积极“充电”、“洗脑”,将自身素质提高当作学校发展、教育发展的必备条件,全身心投入到此次培训中去。

  据了解,自2006年起,我市教育系统就出台了相应的寒暑假学习教育政策,将教师教育纳入了年度工作日程,并制定了详细的培训计划。通过培训,全市教职员工的理论水平与业务能力得到了较大提升,领导法制观念与管理水平得到大幅度提升,各类骨干的榜样示范作用正在凸显,全市教育系统工作作风有了较大的转变。(何发明)

 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890