村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3”
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 茶景村 >> 通知公告
 
武夷山:对酒后驾驶行为“亮剑”
文章来源:新闻中心     发表时间:2009年08月25日

       笔者从市交警部门获悉,从8月15日起,武夷山交警大队与其他设区县市交警交叉执勤,在全市范围内开展为期两个月的严厉整治酒后驾驶交通违法行为专项行动。在此期间,碰触酒后驾驶“高压线”的违法行为,交警部门一律坚持“零容忍”对醉酒驾驶人一律予以拘留15日的重罚。

  为有效预防和杜绝酒后、醉酒驾驶引发的恶性道路交通事故,最大限度地保障人民群众的生命财产安全,8月20日晚,武夷山市纪委、市交警等部门组织市机关事业单位车辆管理负责人、驾驶员召开了“珍爱生命、拒绝酒后驾驶”为主题的严厉整治酒后驾驶行为动员大会。重申我市公车使用的“六条禁令”:严禁公车私用、严禁公车私借、严禁违规驾车、严格使用审批、实行定点存放、严肃违规处理。强调对酒后驾驶交通违法行为,无论是特权车辆,还是普通车辆都一视同仁、同等对待,坚决做到“四个一律”,即对饮酒后驾驶机动车的,一律暂扣驾驶证3个月;对醉酒驾驶机动车的,一律拘留15日,暂扣驾驶证6个月;对一年内2次醉酒驾驶的,一律吊销驾驶证,2年内不得重新取得驾驶证,属营运驾驶员的,5年内不得驾驶营运车辆;法律法规规定有罚款处罚的,一律从重处罚。同时,增加一个“一律”,即机关事业单位工作人员酒后驾驶机动车的,一律将名单抄送到市纪委监察局和当事人所在单位,依据党纪政纪从快从严从重处理。

  据了解,市纪委监察局会同市公安局等相关部门针对城区、景区、度假区等地饭店、宾馆、酒吧、娱乐场所,高密度部署勤务,提高拦查频率,将夜间与午后纳入重点查处时段,从源头上对有酒后驾驶嫌疑的车辆和驾驶人严格检查。整治期间,武夷山市公安局调集优势警力,分为8个执勤执法小组,采取包片包段,由城区向农村延伸的做法,加大对酒后驾驶违法行为的查处力度。还加大宣传力度,联合多个部门,开展多种形式的劝诫系列活动。在饭店、餐馆、酒吧、娱乐场等处醒目位置张贴友情提示100多张,发放《珍爱生命、拒绝酒后驾驶——致驾驶人的一封信》300多份。仅8月19日晚,武夷山市共查获涉嫌酒后驾驶违法行为10起,其中醉酒驾驶4起,有效震慑了酒后驾驶交通违法行为人,取得了良好的社会效果。(谢家星 项伟)

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890