村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3”
  登陆后台 返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 荷墩村 >> 通知公告
 
关于开展第二届“圣农杯”感动闽北十大人物评选活动的通知
文章来源:     发表时间:2009年08月25日

各县(市、区)宣传部、文明办,市直有关部门:

为充分展示广大公民践行社会主义荣辱观的精神风貌,切实发挥道德模范在公民道德建设中的示范引导作用,进一步推动全社会形成知荣辱、树正气、促和谐的良好风尚,为闽北的经济和社会发展提供坚强的思想保证。中共南平市委宣传部、市委文明办决定在评选第一届“电业杯”感动闽北十大人物的基础上,组织开展第二届“圣农杯”感动闽北十大人物评选活动,现将有关事项通知如下:

一、评选时间:20081225日至2009210日。

二、评选标准:自觉践行社会主义荣辱观,模范遵守公民基本道德规范,在助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等方面事迹特别感人、社会反响巨大、赢得群众高度赞誉的先进个人。

三、评选对象及范围:在闽北经济社会发展和弘扬社会文明风尚中有重大影响,得到社会广泛认可的先进人物均可参评。

四、评选步骤            

1、推荐宣传阶段。各县(市、区)及有关单位于2009110前将候选人推荐至市委文明办。20091112009125,闽北日报、南平电视台、南平人民广播电台将对被推荐的第二届“圣农杯”感动闽北十大人物候选人事迹进行了系列采访报道、全面的宣传,让广大群众进一步学习、熟悉第二届“圣农杯”感动闽北十大人物候选人的先进事迹,参与投票评选。

2、群众投票阶段。2009115210,评选采取专家评选和网络投票相结合。专家评选权重和网络投票权重分别占70%30%。初步候选人,在南平大武夷新闻网设立“圣农杯”感动闽北十大人物评选栏目,进行无记名投票评选。

3、评选表彰阶段。2009215,根据专家评选、群众投票、市组委会审议,确定“感动闽北”十大人物,提交市文明委领导同意,召开全市颁奖大会进行表彰。

五、组织领导

“感动闽北”十大人物评选活动的组织,主办单位为中共南平市委宣传部、市委文明办;成员单位有:市人大办、市政协办、市纪委办、南平军分区政治部、市直机关党工委、市综治办、市计生委、市公安局、市民政局、市文化与出版局、市总工会、共青团南平市委、市妇联、市国税局、市地税局、市工商局、南平广播电视台、闽北日报社、市社科联、市文联、市老龄委、市红十字会以及协办单位等单位组成。组委会下设办公室,办公室设在市委文明办,负责具体日常事务工作。

六、评选活动要求

1、精心组织,重在推动工作。各地要充分认识评选“感动闽北”十大人物的重要意义,加强领导,周密部署,把评选表彰活动作为加强公民道德建设的有效抓手,把组织评选活动的过程变成深入宣传和践行社会主义荣辱观、大力推进公民道德建设的过程。

2、群众为本,重在自我教育。评选表彰要充分体现群众性,立足社区、企业、村镇、机关、学校,部队等基层单位,突出群众评、评群众、群众学、学群众。着重推选群众身边看得见、摸得着、学得到的先进人物,使推出的先进人物可敬、可信、可亲、可学,使推荐评选成为群众进行自我教育、自我提高的有效载体。

3、加强宣传,重在深入人心。要把宣传贯穿评选活动的始终,大力宣传近年来公民道德建设的进展和经验。宣传闽北公民良好的精神风貌,宣传公民道德建设中涌现出的先进人物的事迹。在社会上形成追求先进、崇尚先进、学习先进的良好风尚。要从实际出发,讲求工作实效,充分发挥道德模范的示范带动作用,运用典型力量,抓好示范引导,注重推广实践,使“感动闽北”的十大人物的高尚行为,凝聚为促进闽北又好又快发展的动力,成为广大公民的自觉行动,促进全社会文明程度和道德水平的进一步提高。

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890