村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 黄柏村 >> 通知公告  
 
福建省家电下乡政策解答
文章来源:新闻中心     发表时间:2009年08月10日


     财政补贴家电下乡的政策是指对农民购买补贴类家电,由国家财政给予产品销售价格13%的资金补贴,达到提高农民生活质量,扩大农村消费、促进城乡协调发展的目的。

  一、         家电下乡主要内容

  对象;全省凡具有家业户口且在全省范围内指定的销售网内购买补贴类家电的人员。

  时间:暂定4年,从2009年2月1日至2013年1月31日。

  品种:彩电、冰箱(含冰柜)、洗衣机和手机。

  价格:彩电单价不超过2000元;电冰箱(含冰柜)单价不超过2500元;洗衣机单价不超过2000元。

  数量:每户家电下乡产品补贴数量为1台(件)。

  二、         购买家电下乡产品

   需持本人身份证到指定的销售网购买家电下乡产品。购买时应索要税务发票,要注明验证及保存产品标识卡(粘贴在说明书面上),确定标识卡正确完好后,方可从说明书上取下标识卡,并以此作为申领补贴的重要凭证。无标识卡的产品应拒绝接受。购买后,需当场将标识卡的卡号、产品编码的条形码和购买人的个人信息(姓名、身份证号)告知网点销售人员,进行销售登记以备补贴。

  三、         申领家电下乡产品补贴

  购买人在购买了家电下乡前品后,应当按照规定时间要求,及时持有关材料到户口所在地乡镇家电下乡工作机构提出补贴申请。有关工作机构将在购买者提出的30个工作日内,将其补贴资金支付到购买人的储蓄存折账户。购买者可以跨年度申报,但最迟应于2013年2月28日前申请补贴。

  申领补贴需要的材料:1、在各乡镇家电下乡工作机构申报家电下乡补贴申请表;2、购买产品的发票原件及复印件,发票在载明商品基本情况的同时,应加注购买人的姓名及身份证号码;3、身份证明原件及复印件,即能够证明购买人身份的居民身份证、户口本或公安户籍管理部门出具的证明;4补贴类家电产品专用标识卡;5购买人储蓄存折或卡号;6管理部门需要的其他材料。

  四、         经商务部、财政部招标结果在福建省销售的产品品牌名单

  1、              彩电:TCL、创佳、乐华、海信、康佳、海尔、创维、索佳、SOYEA、长虹、XOCECO、PEIMA。

  2、              电冰箱(冰柜);TCL、西门子、BSH(康西系列)、GENREN格凌尼、YANGZIREN扬子人、爱多、日普、Homa奥马、Galanz格兰仕、康拜恩、威王、ROWA(乐华)、万宝、海信、容声、华日、双菱、金松、晶弘、美菱、美斯顿、新飞、白雪、阪神、康佳、索伊、美的、荣事达、齐洛瓦、海斯特、辰佳、KEG韩电、SEVENSTARS七星、HICON惠康、吉德、日樱、澳柯玛、海尔、赛亿、小鸭圣吉奥、小鸭、长岭牌、夏信、双鹿、航天民生、创维、华凌、小天鹅、星星、西冷、海利士、多威尔、威力、新力、穗凌牌、冰熊、中意、格林、北极熊、东宝、华美、华星、香雪海、熊猫。

  3、              手机:UT斯达康、商务通、纽曼、天语、BBK、海信、华为、TCL、康佳、LG、联想、奥克斯、波导、诺基亚、海尔、KPT、高新奇、奥丁、金立、LT蓝天、UNITONE、亿通、长虹、三星、Hualu、振华OBEE、ZTE。

  4、              洗衣机:TCL、爽美、小孔雀、纳爱斯、飞龙、日普、友田、Pansonic、美菱、三洋、春兰、金羚、康佳、荣事达、美的、辰佳、达能、爱妻王子、欧派、吉德、金帅、浪木、小燕子、富士山、奇帅、方圆、永生、川奇、紫藤、、格莱斯、西冷、澳柯玛、海尔、赛亿、中日、海佳、航天民生、尊贵、长虹红太阳、超迪、双峡王、三星、小天鹅、威力。

  以上产品具体型号、价格详见福建省经贸委家电下乡网页(www.fjetc.gov.cn

  五、全省家电下乡统一咨询、投诉电话:1380059X000(注:其中“X”根据各设市电话最后一位数确定,如南平地区区号为0599,则我市咨询、投诉电话号码为13800599000

 

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
    • 请注意游泳安全
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890