村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 麻坜村 >> 通知公告  
 
农民朋友创业致富的新武器
文章来源::新闻中心     发表时间:2009年08月09日

     数字武夷新农村信息化建设使洋墩村走上了科技现代化的新台阶。自该村信息站建立以来,从借鉴与探索相结合的发展路子着手,不断地完善信息站运作机制,并逐步走上了正轨。让新农村精神文明文化建设这颗耀眼之星焕发新的光彩。

   
自从有了新农村综合信息服务站,彻底改变了该村信息闭塞的落后面貌,改善了农民朋友耕作之余的精神文化生活。使农民朋友得以改颜换貌,真正实现了从闻所未闻到切身使用的真实转变。通过信息站管理员的培训指导,该村近日有二十位村民纷纷提出考核申请,要求以这种方式来给自己在信息站的学习和使用做个评估,也能发现和探究自己尚未熟练掌握的电脑技能;并以此向党和政府作个汇报,表达对新农村信息化建设的感激之情。

   
接到考核申请后,武夷山市数字武夷信息中心组织专员于121日晚在洋墩村信息站对该村二十位提出考核申请的村民进行了电脑技能应用考核,就电脑基础操作、文档编辑和上网应用等内容为村民们安排了专项考核。考核从晚十九时正式开始,以轮流上机的方式进行考核,并在指定的时间内顺利地完成了考核任务。此次考核,由数字武夷信息中心组织安排,由数字武夷信息中心对考核结果进行审查评分;经考核合格者,按考核成绩的等级予以颁发相应的电脑应用技能证书。让农民朋友有了创业致富的新武器。

   
信息站的建立,从实处为村民的生产生活提供了极大的方便。村民项高仁说:在信息站进行培训学习,自己学会了在网络上查资料、学技术,还能通过数字武夷平台发布产品信息和了解市场动态,也能发布求职信息等内容,这真是政府利民的大举措。据不完全统计,自该村信息站建立以来,短短的三个月时间,接待的村民已有400余人次,为农民朋友解决了不少实际问题。村主任翁锦文介绍说:在以前,真的不敢想能在自己的家门口通过网络做这么多的事情,而现在,这一切竟都成了现实。在我们村,像项高仁这样学以致用的村民还有不少。从信息站里不仅学到了知识和技能,还能得以应用和实践,并且全部免费。还是党的政策好,感谢政府为人民办了件大好事。”(项立华)

 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890