村级首页 通知通告 公开栏 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3” 三留守
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 染溪村 >> 本村风采
 
岚谷乡染溪村简介
文章来源:染溪村     发表时间:2009年07月30日

          染溪村位于岚谷乡最北面与浦城交接,距乡政府所东地7.5公里,辖区面积11.9平方公里,有林地面积2997亩,(其中竹山面积6808亩,生态公益林面积9000亩),森林覆盖率95%,耕地面积901亩,辖12个自然,8个村民小组,总户数166户,总人口630人,村干部6人,党员23人,2008年村财政收入11万元,农民人均纯收入3500元。武浦水泥公路穿村而过,交通便捷。村民主要从事农业生产,主导产业以竹山,其它种养植业为主。
  染溪村是一个山清水秀民风淳朴的小山村。特别是海拔900余米的魏魏石龙山古庙,有仙洞,仙人床,狮子岩,滴水岩,能看日出日落,景色迷人闻名各地,曾经吸引各地游客观光游赏,是一旅游景点。
  2008年获得武夷山市创建“平安家庭”活动示范村奖,2008年度获得计生协会一流村 奖。20008年社会治安综合治理成绩显著被评为“先进单位”。

       ,染溪村农民主要靠种植业与养殖业发展经济,2013年养羊200头,种竹荪13亩,经济收入20多万元,今年种竹荪60多亩,比原来多40多亩。今年每亩预计18000元.

 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890