农村社会管理“1+3” 返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 五一村 >> 通知公告  
 
武夷山市诚信农户、“百佳”诚信示范农户评选
文章来源:     发表时间:2009年06月16日

武夷山市诚信农户、“百佳”诚信示范农户

创建评选宣传材料

 

一、评选范围

全市各乡(镇)、街道、农茶场所有农户,按户为单位申报(以户籍为准)。

二、参评条件

凡家庭成员无严重违反综治规定、计划生育政策和不良信用记录的行为。

三、评选标准(共100分)

1、热爱祖国、热爱集体,热心社会公益事业。

2、讲文明、讲卫生、讲科学,树新风。

3、家庭和睦,积极履行家庭成员间应尽义务。

4、勤劳致富,积极生产,不好逸恶劳。

5、落实计划生育各项政策。

6、合理诉求,不参与非正常集体上访。

7、不违章建房,不侵占、买卖或者以其他形式非法转让土地。

8、保护生态,不盗砍滥伐林木和偷猎野生保护动物。

四、奖励优惠措施

诚信农户和“百佳”诚信示范农户享受以下待遇:

1、农村信用联社贷款优先、利率优惠。被评为诚信农户,信用贷款授信3万元,利率按信用社同期贷款利率优惠5%;被评为“百佳”诚信示范农户,信用贷款授信5万元,利率按信用社同期贷款利率优惠10%

2、参加“新农合”的诚信农户,户主一人个人缴交部分由市财政支付(不重复享受)。“百佳”诚信示范农户享受计生协符合“幸福工程”条件的无息借款5000元。

3、在义务教育期间,诚信农户子女在辖区内学校就读期间,减免学校所需缴纳的所有费用;在本市高中学校的招生录取过程中,如遇同等条件的,则予以优先录取;“百佳”诚信示范户子女在参加中考时,可享受加5分待遇。

4、市林业局给予优先办理林权抵押贷款,对“百佳”诚信示范农户优先享受林权小额贴息贷款。

5、市农业局优先无偿提供技术服务。“百佳”诚信示范农户在购买国家规定的享有补贴政策的农业机械时,在由中央、省补贴的基础上,由市财政再给予5%的补贴。

6、对诚信农户实行政策优先,并在农村扶贫开发、造福工程、改水改厕、烟叶种植等项目中,享受一定优惠。

7、“百佳”诚信示范农户家庭成员可全年免费进入主景区。

8、“百佳”诚信示范农户在购买烟用机械时(指整畦、覆膜一体机、培土机),在享受原有优惠政策的基础上,烟草部门再给予10%的优惠。

9、本地新闻媒体定期刊载、播出“百佳”诚信示范农户的先进事迹。

 
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890