村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 岭根村 >> 通知公告  
 
关于防洪减灾的公告
文章来源:     发表时间:2009年05月26日

                                                                 关于防洪减灾的公告

    现已进入汛期,暴雨洪水随时可能发生,并威胁人民生命财产安全。增强自我防范、保护意识,避免或减少人员伤亡和财产损失。望全体村民和社会各界都要提高警惕,增强水患意识,做好以下各项工作:
    一、凡在山洪沟道和行洪排水河道内开矿、办厂、采砂的单位和个人,在雨季都要停止作业,撤出机械设备和人员;对土、沙、尾矿等废弃物要按要求堆放,不得乱堆乱弃,影响行洪;确因赶工期不能停工的,应当做好汛期防护,密切注视天气变化,严防山洪泥石流侵袭。
    二、建筑在山坡上的厂矿、村庄、学校和居民房屋,应当清理排洪沟渠,加固防洪堤埝,严防山洪泥石流的袭击。
    三、居住在山洪沟口、沟底和河滩的村民,应当有计划地搬迁到安全地带;来不及搬迁的,收到暴雨洪水预报时,要及时转移到山坡上部及河堤以外的安全地带。
   四、暴雨行洪期间,行人和车辆不要穿越河道和山洪沟道,要等洪水退后再行穿越,更不要从河里打捞飘浮物品,以免发生危险。
    五、严禁在水库泄水洞、溢洪道上下游游泳、活动;严禁在水库、闸坝安全区范围内进行网箱养鱼等项活动。

                                                                                                                                岭根村委会
                                                                                                                              2009年5月26日

 

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890