村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 浆溪村 >> 通知公告  
 
武夷山市新农合基金二次补偿政策公告
文章来源:     发表时间:2009年05月09日

根据省卫生厅、财政厅的工作部署,结合我市实际,特制定我市新农合基金二次补偿方案,具体内容如下:

一、        二次补偿对象及标准

(一)            二次补偿对象

参合群众在20057月一日至20071231日之间住院,且办出院手续的患者,已获得住院补偿的人员。参合患者在参合当年度内已获得封顶线补偿的人员不能享受二次补偿,二次补偿额在10元以内的不给予补偿。

(二)            二次补偿标准

按每次住院范围内医疗总费用的8%给予补偿。

二、        领取二次补偿款具体要求

各乡(镇、街道)、农茶场获得补偿的患者本人或亲属携带患者户口簿或身份证原件及复印件、《新农村合作医疗证》、经办人员身份证。如患者已死亡,且户口、居民身份证已注销或烧毁的,由所在地行政村出具证明,并注明委托人员名字为其办理。

三、        领取二次补偿款地点

到乡镇所在地卫生院或社区服务中心领取二次补偿款。农茶场、崇安街道办、新丰街道办到新农合管理中心(体育馆斜对面)领取二次补偿款。

四、        领取二次补偿款时间

2009412009731止,逾期未办理补偿手续的患者视为自动放弃补偿。

武夷山市新农合管理委员会办公室(宣)

                          00九年三月

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890