村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3”
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 茶景村 >> 通知公告
 
立夏了 要注意精神方面的调养
文章来源:     发表时间:2009年05月05日

    
       5日,迎来二十四节气中的“立夏”。立夏表示春季结束,夏天开始。天文专家提醒说,此时节气温升高,天气转热,“暑易伤气”,“暑易入心”,要格外当心。

  天津市天文学会理事赵之珩介绍说,每年5月5日或6日,太阳到达黄经45度为“立夏”节气,是二十四节气的第七个节气。我国自古习惯以立夏作为夏季开始的日子,《月令七十二候集解》中说:“立,建始也。”“夏,‘假’也,物至此时皆假大也。”这里的“假”即“大”的意思。

  立夏前后,我国大部分地区平均气温在18℃至20℃,正是“百般红紫斗芳菲”的大好时节。天文专家提醒说,立夏以后,天气转热,传统中医认为,“暑易伤气”,“暑易入心”。因此,值此时节,人们要重视精神的调养,加强对心脏的保养,尤其是老年人要有意识地进行精神调养,保持神清气和、心情愉快的状态,切忌大悲大喜,以免伤心、伤身、伤神。

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890