村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 村尾村 >> 招商引资  
 
黄花菜
文章来源:     发表时间:2009年03月30日

一、项目建设的必要性
      黄花菜又名金针菜,其花蕾蛋白质含量高,含有多种维生素,营养丰富,一直深受消者喜爱,其根、叶、花均入药。黄花菜适应性强,既可净作,又可间作,还可在田边地坎"镶边"种植,有利于充分挖掘土壤潜力,同时,黄花菜根系发达,再生能力强,有利于水土保持。
    黄花菜作为一种经济作物,经济价值高,适应性强,不与其它粮油作物争地,有利于水土保持,无疑是适合我县生产实际的农民致富的好门路。
二、项目时间
    项目时间2009年
三、项目建设内容及投资
    1、建设黄花菜生产基地2百多亩
    2、良种引进示范及技术培训推广

四、预期效益
    通过优质黄花菜开发,年产优质黄茶菜可创产值 1百万余元     创纯利50万元;发展黄花菜有利于水土保持,减少土壤流失,对环境无污染;发展黄花菜可充分挖掘地力,提高土地利用率,有利于推进农业结构调整,促进山区农民早日致富奔小康。

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
    • 黄花菜
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890