村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3”
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 井水村 >> 通知公告
 
有关计划生育的通知
文章来源:     发表时间:2009年03月28日

                  中共星村镇委员会   星村镇人民政府
                关于进一步加强人口与计划生育工作的决定
      为了进一步加强人口与计划生育工作,全面完成市委、政府下达的人口与计划生育工作各项任务,促进我镇人口与经济社会协调和可持续发展,根据中共中央国务院《关于全面加强人口与计划生育工作统筹解决人口问题的决定》精神及上级的安排部署,结合我镇实际,经研究,决定进一步加强人口与计划生育工作。
      一、加强领导,进一步落实计划生育工作责任
      1、各挂点村领导、工作队长、村党支部书记、村主任为村人口与计生工作的第一责任人。村党支部书记、村主任对本村人口与计划生育工作亲自抓、负总责,做到责任到位,措施到位,投入到位,建立并落实村两委干部计划生育工作分片包干责任制,把工作任务、责任、对象分解到人,层层落实责任制。
      2、各村人口与计划生育工作目标任务以党委、政府下发的2009年度《人口与计划生育工作责任书》为准。
      3、凡被上级计生领导小组列为预警,黄牌警告或单列管理的村、单位,主要按[2008]第15号文关于转发《中共武夷山市委、武夷山人民政府关于人口与计划生育工作责任的考核、奖惩的意见》的规定追究责任。
      4、村主干如对计生工作重视不够、工作不力,造成计生工作任务拖欠,严重滑坡的;或者在被预警,黄牌警告或单列管理整改期限内没有好转的,镇党委、镇政府将扣发村主干年终奖金,免去村党支部书记职务、解聘村计生管理员,对现任村主任建议取消下界后选人资格。其他村的两委成员不列为村后备干部人选。
       二、奖励优惠与约束并举,切实营造有利与人口与计划生育工作的良好氛围。
       1、对农村二女结扎户和独生子女领证户认真落实各项优惠政策,如中考加分和高考奖励等优惠政策。今年起推行农村生育第二个女孩并在住院分娩期间落实绝育手术的二女户实行分娩住院费全免的奖励;对生完第二胎女儿并在两个月内完成结扎手术的二女户除市里奖励外,镇政府另外奖励500元,政策内生育第二胎并在两个月内完成结扎手术的结扎对象镇政府奖励200元。
       三、经常性工作为主,确保各项计生常规工作的落实。
       1、各村要进一步增强抓人口与计生工作的责任意识和紧迫感,切实落实人口与计生的工作责任制、分片包干、责任到人。对“双查”不到位的对象进行跟踪落实、对未婚青年进行宣传教育、加强对流出人口的管理,进一步遏制政策外生育现象的发生。
        2、集中时间、力量千方百计落实四术任务,特别是往年拖欠的二女结扎对象不,再次动员,狠抓落实,此外,进一不宣传发动、促进独生子女领证工作的落实。
  本决定自下发之日起实行。
 
   附:星村各村3月底前落实"四术"及领证任务
                                                                                                                            中共星村镇委员会
                                                                                                                              星村镇人民政府
                                                                                                                          二OO九年三月十七日
 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
    • 星村镇人民政府
  招商引资 更多>>
    • 武夷岩茶节
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890