村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 吴齐村 >> 企业推荐  
 
吴齐村农民联手种植长裙竹荪
文章来源:吴齐村     发表时间:2009年03月14日

                                                                                                 

       吴齐村的田地里,一派热火朝天的劳动景象。村民们堆料、有的播种、覆土盖物.....到处充满了欢笑和喜悦。

    长裙竹荪是著名的食用菌之一。脆嫩可口,味清香,营养丰富。药用于降血压、降血脂、减肥、防治糖尿病,并有抗癌和抗炎症的作用。市场前景非常好广阔。以下为您介绍一下竹荪免棚生料开放式栽培新技术。 

    竹荪,又名竹笙,是我国名贵山珍。90年代初期福建省古田县首创野外阴棚畦床栽培竹荪成功之后,实现了春季接种,当年夏季收成,生产周期缩短2/3,单产提高10倍。近年来在栽培技术上又有新的突破,采取“免棚生料开放式栽培法”不仅稳产高产、省工省料、降低成本,而且拓宽栽培领域,解决了“菇粮争地”的矛盾。 

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890