当前所在的位置: 网站首页 >> 农村频道 >> 村级网站 >> 三渡村 >> 本村动态>>正文
假钞骗子玩五花招
时间:2009年03月12日  来源:


    花招一:弄脏百元纸币

    骗子故意把100元纸币上的变色位弄湿或弄脏,使商贩一时分不清纸币是否变色。

    花招二:弄皱纸币

    骗子常常把100元纸币扭成一团,使纸币上出现褶痕,于是用手摸就有褶痕感,容易蒙混过关。
 
    花招三:在小商店刚开店时下手

    骗子选择在小商店开店时下手。当时店主忙着排列、整理商品,收钱时比较仓促,无暇认真识别钱币的真假。

    花招四:偷梁换柱

    骗子首先选中一件小商品,接着递上一张100元真钞要求找零。商家识别后欲收下这张真钞时,骗子突然又说身上有零钱,将真币收回,然后拼命在钱包里找,最后改口说凑不到足够的零钱,再次递上一张100元纸币。而第二次递上的已经换成了假钞,商家以为是原来的那张真钞,因而放松警惕,上当受骗。

    花招五:趁顾客多时下手

    骗子乘店家生意好时,特别是顾客排队购物时使用假钞。由于店家忙于应付收钱找零,对钱币往往只看一眼,很容易误收假币。
    特别提醒:对陌生人的钞票要注意
    持假币的不法分子一般是流窜作案,所以店家如果遇到陌生人,收币要特别认真查看。

中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890