村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3”
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 溪尾村 >> 通知公告
 
关于农户购买水稻种子的提示
文章来源:溪尾村     发表时间:2009年02月28日

  据各乡(镇)调查统计,2008年我市杂交水稻发病面积4800多亩,对我市粮食生产和农民收入造成严重损失。其中穗劲瘟发生面积较大的面积有:金两优33:1288亩(省推广风险警示),新两优6号:666亩,丰两优1号:  533亩,花优63 : 435亩,丰两优香1号 :227亩,圣优科01号 :204亩,红良优1号 : 150亩。稻曲病重的组合有 :珞优8号:288亩。特此建议广大农户购种时要认真了解品种特性、特征,在稻瘟病高发区尽可能选用抗性好的组合。做到科学购种,选好良种确保粮食生产高产、稳产。

武夷山市农业局
二00九年二月二十日

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890