村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3”
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 黎源村 >> 通知公告
 
星村镇切实做好森林防火工作
文章来源:     发表时间:2009年02月18日

 眼下正是森林火险高发期,为保障森林资源安全,防患于未燃,星村镇积极采取措施,切实抓好当前的春季森林防火工作。   
  
    星村镇落实森林防火责任,成立了森林防火工作领导小组,形成主要领导亲自安排部署,班子成员分片联系,镇、村干部包重点防控的工作格局,全面落实领导责任、岗位责任和包片责任。利用墟日给村民发放防火宣传单,在各村及车站等显目位置贴粘标语、警示标志,流动宣传车每天不间断宣传火险防范及相关法律法规等知识,使护林防火家喻户晓、深入人心。 星村镇防火部门每天派出人员与驻星村的森林武警配合一起进村入山巡逻,严禁一切火种进山入林,从源头上控制森林火灾,严禁村民春耕用火,一旦发现立即制止,并设立举报电话。镇及各村成立扑火预备队,一旦发现火情,迅速集结,快速出动。 星村镇严格实行领导到岗带班制度,做到24小时不空岗、不漏岗,发现火情立即组织扑救,对防火责任不落实、措施不到位或组织不力造成重大损失的,严肃追究主要负责人和直接责任人的责任。另外星村镇还组织人员与森林武警开展一次森林防火演练等。(黄荣臻 林久光)
    图为:12日,森林武警协助防火部门在各村显目位置张贴防火“戒严令”。

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890