村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3”
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 黎源村 >> 通知公告
 
星村镇被授予“福建省环境优美乡镇”
文章来源:     发表时间:2009年02月02日

经省专家组的认真审评,日前,福建省环境保护局授予星村镇“福建省环境优美乡镇”荣誉称号。

 据了解,创建环境优美乡镇考核涉及农民人均纯收入、公共设施完善程度、自来水普及率、地表水环境质量、农村生活饮用水卫生合格率等21个指标,星村镇于2008年10月通过了省环保局组织的专家组验收。

 星村镇地处武夷山景区核心区,是武夷山的旅游大镇和茶叶重镇。星村镇始终秉承“环保立镇”的理念,不断改善农村生态环境。2007年被列入南平市新农村建设试点乡镇,同年12月,被省农村家园清洁行动领导小组授予“全省农村家园清洁行动示范镇”称号等。(黄荣臻)
  图为:环境优美的星村镇

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890