村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3”
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 茶景村 >> 通知公告
 
武夷山市召开2008年度旅行社业务年检工作会议
文章来源:     发表时间:2009年01月17日

 

 

     1月14日,2008年度武夷山市旅行社业务年检工作会议召开,我市9家国际社和54家国内社参加了会议。会上,南平市旅游局有关领导对我市旅行社业务年检工作做了重要部署。2008年度武夷山市国内旅行社的业务年检初检工作仍然由我市旅游局负责。

      年检工作是旅游行业管理的重要手段之一,其目的,一是了解年度内全市旅游企业的业务经营、人员管理、政策法规执行等基本情况,掌握本年度内全市旅行社行业发展的趋势;二是考核旅行社的各项旅游经营指标和遵纪守法情况、诚信经营情况,处罚违规旅行社;三是为正确指导我市旅游产业发业发展及旅行社审批提供参考依据。要求各旅行社要认真、如实、完整填报相关材料,确保年检工作按时、高效完成。

      南平旅游局领导对2008年度旅行社业务年检工作做了详细的部署。年检工作将从2009年1月4日起至2009年2月28日止。我市将组织人员,通过检查旅行社上报的材料和实地检查的方式,对我市55家国内社的办公场所布置情况、旅游团档的建立和保存情况、旅游业务的经营情况、旅行社责任险的投保情况、违法违规情况等进行检查。通过一年一度的年检,根据《旅行社管理条例》及其实施细则的有关规定,结合我市旅行社业专项整治工作,进一步加强对旅行社诚信经营、规范管理的监管,使我市旅行社业走上更加诚信规范、健康有序的发展轨道。

 

 

 

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890