当前所在的位置: 网站首页 >> 农村频道 >> 村级网站 >> 大安村 >> 景点推荐>>正文
武夷山大安源景区发现罕见天书
时间:2009年01月15日  来源:闽北日报
   3月中旬,武夷山大安源景区发现罕见“天书”:在一些参天大树的树皮上,人们惊奇地发现许多白色的字迹,美观而秀丽。

  大安源森林生态旅游区位于武夷山市北部洋庄乡大安村,地处全球人与生物圈保护网成员的武夷山自然保护区西部。这里,珍贵的武夷厚唇鱼、崇安褍蛙、黄腹角雉、白鹇,珍稀的香果树、鹅掌楸、红豆杉和毛红椿等等比比皆是,森林覆盖率高达98%以上,负离子含量达12万个/立方厘米,享有“天然大氧吧”之称。大安源共有地质奇观“黄岗山大峡谷”、因拥有数十个形形色色的深潭而著称的“壶穴”景点,与白水洋媲美的“沙漠之春”之巨石瀑布景点,以及漂流沿岸簇拥着上千棵野杨梅树的景点等六大景区。 
 





  去年7月1日,大安源景区的第一个景点“龙归源”正式开放。第一个月下来,龙归源接待游客达3万余名。虽然其中有“7·1”等本地活动多而导致游客激增的因素,然而,龙归源的吸引力还是可见一斑——这其中还有来自苏州等地的专列,游客们就是直奔龙归源而来。

  今年四月份,大安源景区的第二、三个景点将建成开放,包括景区游客中心、服务中心等,景区开发公司在这三个景点投入已逾3800万元。

  上述奇异“天书”,就是景区工作人员在建设景区过程中意外发现的,这给大安源景区增添了特殊的旅游吸引力。

    中国武夷山网站客服一
    中国武夷山网站客服二
    中国武夷山网站客服三
    闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
    武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
    联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890