村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 樟树村 >> 通知公告  
 
和谐春运 平安出行
文章来源:村综治协管员     发表时间:2009年01月14日

和谐春运    平安出行

广大客运司机朋友们:

    年终岁末,阖家团圆,喜庆祥和,快乐幸福的传统节日春节即将到来,每年度春节前后是客流最大、交通最忙、事故易发的关键时刻,今年的春运从2009年1月11日至2月19日,共40天时间。打好春运交通安全这一仗,无论对交通管理机关,还是对于每一名交通参与者来说都显行尤为重要。手握方向盘,心想安全事,当你正奔忙在运输一线的时候,一定要正确处理好效益和安全关系,历年春运安全行车的经验告诉我们:只有为确保广大群众春节期间出行安全,营造一个安全的道路交通环境,我们向参加春运的广大客运驾驶员发出倡议:

    一、做到思想到位,工作到位。时时刻刻绷紧交通安全这根弦,以安全为本、安全为荣,培养良好的交通行为习惯,自觉遵守交通法规,确保交通安全。

    二、严格落实车辆例检制度,杜绝不合格的车辆出站,严禁到期未检或检验不合格的客车从事春运客运。

    三、严格落实驾驶人资质审查。严禁驾驶证未按规定审验、2008年计分周期内交通安全违法记满12分未经考试或不合格、发生重特大交通事故并负同等以上责任、2008年有2次超员20%以上,1次超速50%以上违法记录的驾驶人参加春运。

   四、向存在安全隐患的驾驶行为告别。杜绝酒后驾车、疲劳驾车、人货混装、争道强行等交通违法行为,坚决遏制重特大交通事故的发生。

    五、严格遵守三不原则,即做到:不超员、不超载、不超速让旅客乘车安全、旅游温馨、平安回家。

    六、认真遵守交通法规,服从交警指挥,自学维护道路秩序。积极协助公字干警疏通道路,恢复秩序。

    金玉有值、生命无价,遵守交规平安一生。司机月友们,为了自己和家人的幸福,回家路上不忘安全至上,出门途中须记千里平安,让我们携起手来,为人民群众欢度佳节提安全、及时、有序、优质、满意的运输服务而努力,让我们每个人都与平安相伴,与幸福相随!

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
    • 为台商送清凉
    • 樟树水库
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890