村级首页 通知通告 公开栏 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3”
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 五里村 >> 本村风采
 
五里村简介
文章来源:五里村     发表时间:2009年01月08日

               图为:新村部乔迁庆典

        [行政隶属与交通位置] 五里村系武夷山市新丰街道行政村,位于武夷山市市区南部,在秀丽的武夷山风景区北面崇阳溪畔,东与综合农场交界,西与樟树村交界,北连城南村,南邻武夷街道。

        [村落与居民] 村落面积2.5平方公里,现全村人口1078人,253户,有5个自然村,9个村民小组。

        [村风村貌] 五里村民风淳朴,尊老爱幼,我村黄泥垅安置小区按照国家规划建设起一个花园式小区。上、中、下洲路,祥明路,五里庵等约2.5公里安装了路灯,各自然村的自来水、电、水泥路、通讯、闭路电视等基础设施全部配套建成。村民自办机砖厂、加工厂、机械服务公司、宾馆、交通运输户、旅游服务等专业户私营企业的规模和数量稳步增长,村民的生活水平不断改善,农民人均收入达4310元;2006年村里实行60周岁以上的老人发200元的生活补助金;农村新型合作医疗参保率达95%;村民安居乐业。

        [获得荣誉] 1999年度被武夷山市委、市人民政府授予先进村、农村基层组织建设“六星村”,2002年武夷山市人民政府授予五里村“科技示范村”,2003年武夷山市社会治安综合治理委员会授予“优秀调委会”,2004年被武夷山市司法局、民政局评为“全市民主法治示范村”,2005—2006年武夷山市“平安家庭”创建活动领导小组授予:“平安家庭”示范村,2006年中共武夷山市委授予:中共武夷山市新丰街道五里村支部委员会“先进基层党组织”。

        [物产经济] 五里村人均耕地不足0.3亩,主要以种植蔬菜为主,建大棚种植反季节蔬菜、推广无公害优质蔬菜种植;推广无公害茶叶种植200亩、板栗每年产量60多吨、花卉盘景种植10亩、发展珍珠养植业50亩。

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890