村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 吴齐村 >> 本村风采  
 
吴齐村简介
文章来源:吴齐村     发表时间:2009年01月06日

 

        吴齐村位于武夷街道东部,是老区行政村,属于河东片。位于武夷名山芦峰山麓,东与溪洲相接距离3公里,南与上梅岭下自然村交界,西连兴田至大堵71公里,北连下梅村,距市区18公里。

        全村共有306户,1239人,其中党员28人。有10个自然村,15个村民小组,全线贯通水泥路面,交通十分便利。

        全村土地面积178565亩。其中:耕地面积3078亩,水田面积2883亩,种山面积2883亩,林地面积8300亩,村民的生产河生活主要以、养殖业为主。

        吴齐村留有古民建筑两座,村落中有蝙蝠洞、花桥庙会,历史遗留下的千年古树。芦峰林西面有古时遗留下的朱子理学遗址歇马庄(南斗寺),交融出村落独特的魅力。吴齐村的鱼最诱人。处1973年起,饲养了多种不同品种的鱼,特别是2001年引进的红眼睛(中华倒刺耙)人人赞不绝口。此外,整个村落四周都被毛竹围绕,冬、春笋制品深受群众喜爱。

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890