村级首页 通知通告 公开栏 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 大浑村 >> 本村风采
 
大浑村简介
文章来源:     发表时间:2008年12月16日

        大浑村位于武夷山北部距吴屯乡五公里处。村庄四面环山,境内地势平坦,人口集中,民风淳朴,交通便捷。现居住300户,人口1300余人,分有八个村民小组。是老区基点村。全村有耕地面积2373亩,林地面积10278亩。其中,生态公益林932亩,毛竹山1000余亩。年产粮200余万吨,烟叶年产值达100余万元。
        大浑村是吴屯乡有史以来开发最早的地方之一。据史记载,自唐朝以来就有人居住。因土地肥沃称之为“浑”,人口众多取名“大浑”。农历每年二月十五定为“大浑会”,并沿续至今。大浑主要以“衷姓、林姓、翁姓”为主,是衷姓的祖籍发源地。大浑人注重教育,是教育办学较早的地方。解放初期,就办有“大浑初中”在大浑受教育完成大、中专的学子100余人。都已成为国家干部或各行各业的骨干人才。
        现在,大浑村人更注重自己家园建设和环境的保护。村内有两株几百年的大楠树至今枝繁叶茂,春天一到成百上千的白鹭就会成群结对飞来,在楠树上安家繁育后代。经历炮火洗礼至今完好的下坊井,井水清澈透底,永不干枯。在政府国家的惠民政策下,村干部和群众齐心协力改变村面貌。村内巷道硬化完成100%,建有农民俱乐部、读书室、电脑室、海联卫生室、篮球场、还设有警务室为村民提供法律咨询。村内环境卫生整洁,夜间路灯通明,村民安居乐业。被地区、市评为文明村、新农村建设示范村与中心村、社会治安综合治理先进村。

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
    • 吴屯乡人民政府
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890