当前所在的位置: 网站首页 >> 农村频道 >> 村级网站 >> 高苏坂村 >> 本村风采>>正文
武夷山市武夷街道高苏坂村劳动就业规划
时间:2008年12月09日  来源:

武夷山市武夷街道高苏坂村劳动就业规划

2009-2013年)

 

为了又好又快建设社会主义新农村,切实推进海西绿色腹地跃升发展,建立完善的村级劳动就业保障机制,打造和谐、小康的现代化农村。根据全市农村工作会议精神与《武夷山市新农村建设规划实施方案》,在市劳动和社会保障局与镇党委、政府的指导、帮助下,结合本村实际,现制定高苏坂村2009-2013年劳动就业规划。

一、基本情况

(一)村况概括

村高苏坂村位于武夷山市区和度假区的结合部,相传清代高、苏两位县官在此筑坝、修渠灌溉农田而得名。高苏坂村又是武夷街道乡镇所在地,地处城郊,离市中心仅有7.5公里左右。全村辖区面积3.7平方公里,耕地面积375亩,森林面积3300亩。2007年高苏坂村农村经济总收入402.48万元,其中村组集体经营收入8.2万元,农民家庭经营收入394.28万元,农民人均纯收入3950元。现村里有一所卫生所,占地约150平方米,一个农贸市场,占地面积约500平方米左右,一所幼儿学校和一所中学,共占地900平方米以上,一个占地面积约为350平方米的全民健身活动广场。村民生活水平相对较好,全村自来水入户率99%以上,村内巷道硬化率95%,农户购买摩托车、彩电占总户数98%以上,新型农村合作医疗参合率达97%。在街道、村两级党委领导下,高苏坂村以“重民生、促和谐,加快推进新农村建设”为行动指南,紧跟国内经济发展的大势,已初步将高苏坂村建设成为一个交通便捷,基础设施齐备,生活环境有优雅,“两委”班子团结,管理民主的新农村建设示范村。

(二)劳动力基本情况

高苏坂原属赤石大队的一个自然村,人口稀少。随着高苏坂行政村设立,人口逐渐增长,因2001年三峡移民迁入,现全村有7个村民小组,253户,总人口1005人,其中,劳动力为602人,从事家庭经营514人(从事第一产业有300人),据2007年劳动力统计,常年外出务工劳动力135人(乡外县内务工劳动力100人,县外省内务工劳动力30人,省外务工劳动力5人)。

在劳动力的知识结构及层次上,我村现有劳动力中,初中以下文化程度60人,初中文化程度500人,高中以上文化程度300人。但面对愈加严峻的就业形势与激烈的竞争,总体较低的学历条件对于本村劳动力的输出形成了阻碍,同时也是较为饱和的村内劳动岗位的自我消化的一大难题。

另外在我村劳动力中,特殊困难就业群体共有612人,约占劳动力总数的12%,其中:独生子女户48144人,需要就业援助12人;二女结扎户1456人,无需要就业援助;五保户44人,低保户2171人,需要就业援助510人。

二、指导思想

以党的十七大精神和“三个代表”重要思想为指导,以社会主义新农村建设为主线,以增加农民收入为目标,以提高农民整体素质和就业技能为核心,结合实际,了解自身劳动力发展特点与趋势,发挥产业优势,立足实际,深化改革,以创业带动就业,以产业发展引导劳动力发展;以培训为手段,以提高劳动力职业技能为直接目的,建立适应农村需求、政府扶助、社会参与的农村劳动力培训机制和就业机制;大力提高劳动力整体素质,促进农村劳动力合理有序转移就业,缓解社会就业压力、促进经济健康持续快速发展,最终实现和谐社会、小康社会的战略目标。

三、基本目标(至201312月底)

1、劳动力从事非农产业达到200人以上,占33%;新增转移就业67,新增49.6%。

2、农村劳动力转移培训150人次以上,力争使全村有转移意愿的农村劳动力普遍得到一次培训。建立劳动预备制度,农村初、高中毕业生未能升学,进入二、三产业就业前就应参加1-3年的劳动预备制培训。

3、使有转移就业意愿的农村劳动力实现就业;特殊困难就业群体实现“一户一就业”。

4、人均纯收入达7000元以上,其中:转移就业工资性收入增加90%以上。

5、培训及就业形式。充分发挥高苏坂村优势资源,围绕茶叶生产、加工和农、副产品两大支柱产业,结合镇、村就业培训导向,有针对性地引导富余劳动力有序参加培训就业,鼓励就地、就近地实现劳动力转移。

 

 

 

四、转移转移培训就业具体规划(单位:人、元)

 

项 目                     年 份

2009

2010

2011

2012

2013

备注

当年劳动力

612

620

631

639

649

 

其中

当年新增劳动力

10

8

11

8

10

 

当年减少劳动力

 

 

 

 

 

 

当年参加培训人数

28

32

30

31

35

 

转移就业总人数

144

156

170

186

202

 

其中当年新增转移就业人数

9

12

14

16

16

 

转移本市工业企业总人数

70

77

85

93

102

 

其中当年新增转移本市工业企业总人数

6

7

8

8

9

 

特殊困难群体就业人数

5

10

12

12

12

 

转移就业工资人均收入人均(元)

530

668

867

958

1044

 

注:转移就业工资人均收入的计算:经抽样预测得2008年外出务工人均年收入9260元,以年均增长3%估算得2009-2013年外出务工人均收入分别为9537元、9823元、10118元、10422元、10735元,转移就业工资人均收入=当年外出务工人均年收入×当年转移总人数÷当年村总人口。

五、措施办法

(一)组织领导

成立村劳动力培训及转移工作领导小组,村主任任组长,设立劳动力转移信息员,并由村“两委”干部中选出成员若干,科学、统一地领导全村农村劳动力培训及转移工作;村劳动保障工作设专人负责,夯实转移就业工作的组织基础,切实实现劳动力的稳定、优质转移。

(二)加强培训引导,拓宽就业渠道

1、建立覆盖全村的农村劳动力转移就业管理服务体系。在市、镇两级就业服务机构的指导下,开展培训转移就业工作。建立城乡一体、平等竞争的就业机制,落实农民工就业政策,免费开展职业指导、职业介绍、政策咨询、就业信息服务、一次性职业培训补助、劳务输出及动态的跟踪等服务。

2、完善劳动力资源台帐。建立健全全村劳动力就业登记制度。对具有本村农业户口男1660周岁,女1655周岁,有劳动能力和在二、三产业有就业愿望的人员进行求职登记。对参加培训的农村劳动力建立培训信息卡和台帐,实现全村农村劳动力统一管理,培训与就业网络对接,实行动态管理,科学引导农民走上适合的工作岗位。

3、开展培训及技能大赛。根据就业需求和培训意愿,开展定期培训、就业前培训、提升培训。通过培训,使他们成为有文化、懂技术、会经营的新型农民,有效促进农村劳动力转移就业。通过对政策、法律法规、义务权益等必备知识。切实加强了农村劳动人才的培养,为顺利实现转移就业提供了有力保障。此外还应定期开展有益的劳动技能大赛,评选专业技术能手。通过活动,使劳动者之间得到充分交流,推广经验,取长补短,建立一个长效的学习互助平台,达到共同提高、共同进步。

(三)转变就业观念,完善劳保体制

1、建立健全村级劳动保障工作站。配备专、兼职工作人员,为农村劳动力转移就业提供岗位和培训信息、政策咨询、职业指导、劳务输出及动态跟踪等服务。按照“人员、经费、制度、任务”四到位的要求,形成市、镇、村三级就业服务平台。

一是加强宣传引导:通过网络信息平台等渠道广泛发布就业信息,创业致富信息,以及农作物种植技术等专业指导,组织义务性的就业培训,提高农民的科学文化水平。

二是配合村民兵营做好退伍军人转业工作。通过培训引导,尽最大努力、创造条件,切实帮助这些对国家大有贡献的退伍军人实现转业。

2、加强农村劳动力转移就业的城乡互动。建立城乡一体、城乡互补、城镇与乡村、企业与农业对接帮扶的统筹机制。根据城乡功能定位和经济发展,通过区域间合作、部门间合作,为农村劳动力就业搭建起互通的平台。以县、乡制定的就业政策,采取统筹协调、整合资源、岗位开发等措施,为农民就业提供服务,促进农村劳动力的转移就业工作。镇、村两级正确合理引导农民进城就业,促进城乡劳动力结构的优化调配。

3、切实转变观念,鼓励以创业带就业、以教育强就业、以产业帮就业的总体思路,大力发展经济型、产业化、可持续的新型农业与地方优势产业。提高劳动者自身职业素质、创业意识,将被动就业转变为主动融入市场、不断提高,以此突破就业瓶颈。

(三)实事求是,全心服务

1、根据实际情况与地方优势,适当鼓励劳动力向第二、第三产业,特别是适合本村发展的茶叶加工,旅游业及其相关的服务行业。做到因势利导,因地制宜,科学引导,拓宽就业渠道。

2、在产业化发展的基础上,发掘当地劳动力优势。大力发展、引进适合本村劳动力多且较为廉价特点的劳动密集型产业,以家庭个体户为单位的家庭生产、加工企业。

 3、依托优势产业,拓展产业范围,调整产业结构,纵向做强做大产销一体的茶产业,横向开发提升第二、三产业,纵横发展,形成产业链,将我村经济搞活搞大,带动劳动就业。与高校联手定点委培,培养我村产业发展需求的专业人才,提高我村劳动力整体水平,影响带动我村劳动力向高素质、高质量转变,促进可持续发展。

  

 

中共高苏坂村支部委员会

高苏坂民委员会

20081010


中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890