当前所在的位置: 网站首页 >> 农村频道 >> 村级网站 >> 五夫村 >> 招商引资>>正文
武夷山食品加工产业招商项目
时间:2007年08月11日  来源:

武夷山食品加工产业招商项目 

一、产业资源情况

闽北年产各类鲜笋66万吨,约占全省鲜笋产量的四分之一,有70%是以卖鲜笋和制作笋干,鲜笋还有近40万吨的加工空间,为常年笋系列产品深度加工提供了充足的原料;五夫白莲粒大、色白,清淳爽口,营养丰富,为莲中极佳上品,是我国古代宫廷贡品,朱熹首创“朱子家宴”中的佳肴。

二、产业链情况

武夷山作为世界文化与自然遗产地,绿色环保农产品深得消费者青睐,各种农产品品质独特、产量丰富,尤其上梅笋、五夫莲、洋庄芋更佳。现有的笋、莲等食品加工企业生产的产品,常年外销欧美、日本等国家和地区,在海内外都有相对稳定的消费群体。

武夷山现有从事笋制品加工企业12家,年产值1200万元,较大的企业有明兴食品有限公司,规划年产值3500万元;酒、饮料生产企业5家,分别为世双遗酒厂、赤诚酒业、永泉酿造有限公司、大王酒业、正豪饮料有限公司;蔬菜食品加工企业1家,即武夷山友青食品有限公司,主要产品为脱水蔬菜系列产品,年生产能力3000吨蔬菜干品。

三、招商项目

1、笋食品开发项目:建设笋食品加工生产线,进行冬、春笋保鲜,各种类型软包装,笋干加工、包装等。项目地址:武夷新区。

2、岚谷熏鹅规模经营项目:岚谷熏鹅作为武夷山具有浓郁地方特色的农产品,有一定市场认知度,引进资金和管理技术,设计年生产加工熏鹅50万只以上,创建品牌,使小作坊经营规模化。项目地址:武夷新区。

3、白莲深加工项目:依托五夫10000亩白莲生产基地,建设莲、莲子糊、莲心含片、莲保健茶、莲藕粉系列产品生产线。项目地址:武夷新区。

    4、酒厂收购、扩建项目:开发以“武夷留香”为主的红酒,同时生产黄、白酒、酱油、醋和笋罐头等系列产品。根据企业的现状,武夷山市永泉酿造有限公司希望用生产技术和无形资产-“武夷留香”商标等作为资本入股。项目地址:武夷新区。

5、食品罐头开发项目:利用武夷山绿色、生态、环保及品牌优势,引进先进生产设备,采用先进技术,进行农产品罐头的开发,建设笋、蘑菇、芋子系列食品加工生产线。项目地址:武夷新区。

四、项目负责人: 林明生 

联系电话:0599-5311089 13905995203

项目联系人:韦乃贤 0599-5302117 13215936777

中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890